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老化防止と食材の関係

女性はみんな果物がお好きですから、旬のフルーツを味わいながら老化防止対策に努めてみてはいかがでしょうか。
どうせなら老化防止に効くと言われる食材を沢山取り入れたいものですね。
何故、その食材が老化防止に繋がるのか、そんな事を一つ一つ考えていると面倒になってしまいます。
この際、何故という言葉はさておいて、とにかくいいと言われる食材を探す。
それに徹底して、老化防止対策に取り入れたい食品を調べて見ました。
まずは赤ワインなどや紅茶、緑茶、ココアなどのポリフェノールを沢山含んだ飲み物。
これが非常に高い効果を発揮するらしく、コーヒーを飲む位なら、ワインを飲んだ方が、老化防止には繋がるみたいですよ。
とは言っても、昼間から職場でワインをいただく訳にはいきませんから、その場合は緑茶やウーロン茶などでもいいんでしょうね、きっと。
老化防止に効くと言われるポリフェノールを含んだ食材は他にも沢山あります。
老化防止に繋がる食材や調理法、食べ方は、今や健康関連のブログやサイトに沢山掲載されていますから、毎日順番に試してみても楽しいかも知れませんね。
全身の老化防止を考え、元気で長生きするのには、やはりポリフェノールは必要不可欠な栄養素と言えるでしょう。
そうそう、あのアンチエイジング女優とも言われる森光子さんは、毎日玉子を決まった数だけ召し上がっているそうですね。
本当は、これがいいとか、これが悪いとかっていう食材はあってないのだそうです。
また、お肉も牛さんがいいのは確かなのですが、鶏肉もかなりのものだそうですよ。
されど、アジやイカ、イワシなどの庶民的なお魚類にも、老化防止に効果を発揮する成分は多数含まれています。
いくら老化防止に効くと言われる食材でも、食べ方や摂取量によっては、逆効果になってしまう事も少なくないんだそうですね。

老化防止と言って、多くの女性が知りたがるのが、お肌対策。

老化防止対策のメニューとして真剣に考えなくても、いろんな食材を少しずつ取り入れる事で、十分老化防止にはなる。
ある、食品研究家の先生は、こんな風に老化防止対策を語っていらっしゃいました。
と言う事は、コーヒーも飲み過ぎなければ、それはそれで心や体にいい影響を齎せてくれる訳ですよ。
消化に余り良くないので、食べ過ぎには注意した方がいいと言われるナッツ類も、実は老化防止対策の食材に含まれていますからね。
噂によると、ほうれん草のピーナッツバター和えなどをあてにして、赤ワインを嗜むと、老化が防げるとか防げないとか・・・。
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【2009/10/24 11:34】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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